sabato 29 gennaio 2011

Pasta per la pizza

Preparare la pizza in casa è facilissimo, economico ma soprattutto...viene buona anche se fatta con le nostre manine! Quindi......
Pasta per la pizza
INGREDIENTI
  • Farina 00 gr 500
  • lievito di birra g 25
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 3 dl di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • cucchiai di olio extravergine di oliva
Iniziate stemperando il lievito in metà dell'acqua con lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti. Disponete in una ciotola la farina, il sale, l'olio e versate al centro l'acqua con il lievito. Impastate con le mani e progressivamente aggiungete l'acqua rimasta.  Quando la pasta comincia a formarsi io trovo più comodo infarinare un piano e lavorarla lì sopra. Dovete ottenere una pasta morbida ed elastica ma non appiccicosa: aggiungete altra farina se necessario! Formate una palla e mettetela nella ciotola infarinata, praticate il vostro taglio a croce propiziatorio e copritela con un asciugamano. Lasciatela lievitare in un luogo tiepido, non sul termosifone!, lontano da correnti d'aria. Io la faccio lievitare per 2 ore ma anche 90 minuti vanno più che bene. Prima di usarla rilavorala per qualche minuto sul piano di lavoro infarinato per interrompere la lievitazione.
Semplice no? provate anche voi....!

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