Non è un dolce che amo molto preparare...per due fisse mie e cioè: le uova crude e il mascarpone.
Ma è inverno e quello che vi propongo è un tiramisù light per riprendersi dalle feste.
Inoltre l'idea mi è venuta leggendo di varie ricette che scompongono questo dessert in tutte le sue parti e le ricompongono in mini bicchierini.
Da qui è nata questa presentazione un pò diversa dal solito.
- 2 uova
- zucchero
- caffè normale o al ginseng (idea non molto riuscita ma si può provare)
- cacao amaro
- 400 gr ricotta
- amaretti o biscotti
Dividete subito gli albumi e metteteli in frigo. Sbattete invece i tuorli con lo zucchero (circa un cucchiaino o più a tuorlo se non lo si preferisce molto dolce) finchè diventano chiari e spumosi, aggiungere la ricotta e lavorarla bene per farla diventare cremosa, unire a piacere un pò di cacao e di latte.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli alla crema mescolando dall'alto in basso.
A questo punto preparare nei bicchieri il primo strato di amaretti bagnati nel caffè poi di crema e infine una spolverata di cacao, se si riesce fare un secondo strato di crema+cacao.
Due piccoli consigli per renderlo buono come l'originale: la ricotta deve essere freschissima e fatelo sul momento o almeno il giorno stesso!
E voi...come lo preparate il tiramisù?
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