sabato 29 gennaio 2011

Strudel alle mele

IMG_0241Il tradizionale Strudel non so di che pasta sia fatto ma ogni tanto quando mi avanza un rotolo di pasta sfoglia (ebbene si…surgelata!) facciamo questo strudel rivisitato. La parte più lunga è di certo sbucciare le mele ma se avete la pasta già pronta la preparazione di questa ricetta è facile!

  • Pasta sfoglia 250gr
  • Mele (preferibilmente Renette) 700gr
  • Burro circa 60gr
  • Zucchero 50gr
  • Uvetta sultanina circa 50gr
  • Pinoli 25gr
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo

Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida al massimo un quarto d’ora. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a metà, togliete il torsolo, affettatele a fette sottili e unitele all’uvetta ben scolata e asciugata, ai pinoli, allo zucchero e aggiungete un pizzico di cannella in polvere. Mescolate e lasciate riposare il tutto per mezz’ora.
Intanto mettete sul fuoco un tegamino con 45gr di burro e scaldatelo facendovi rosolare il pane grattugiato. Srotolate la pasta sfoglia e cospargetevi il burro con un pennello da cucina e sopra distribuitevi il ripieno di mele. Arrotolate quindi la pasta su sé stessa e chiudetela bene alle estremità. Mettete lo strudel sulla placca da forno (io consiglio con la carta da forno perché durante la cottura qualcosa esce sempre) e spennellatelo con i 15gr di burro rimasto che avrete fatto sciogliere. Mettete in forno già caldo a 180° cuocendolo per circa 50 minuti.

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