sabato 29 gennaio 2011

Arriva l'inverno (parte 1)

Per vincere l'arrivo del freddo che trasforma le mie labbra rendendole simili a crateri lunari ho deciso di provare una ricettina per un burro cacao fai-da-te.
Visto che non conosco nessuno che fa il pasticcere e potrebbe fornirmi il burro di cacao e dato che non avevo neppure voglia di procurarmi la cera d'api per rendere più solido il tutto ho deciso di scegliere solo ingredienti che si possono procurare facilmente.
Quello che vi serve se volete provare anche voi è semplicemente:
  • miele (meglio la fase solida o cmq un tipo molto solido)
  • cioccolato fondente
  • burro di karitè (al super lo trovate non raffinato a un buon prezzo)
Prendete circa 1/3 di ogni ingrediente e sciogliete a bagnomaria in un barattolino che diventerà poi il contenitore stesso dove tenere il vostro nuovo burro cacao fatto in casa! Se invece volete provare a metterlo nell'apposito stick vi consiglio di cambiare ricetta e di seguire i suggerimenti della bravissima Patty!
L'unico inconveniente è che comunque il miele tende sempre un pò a dividersi dal resto del composto una volta freddo ma...non tutte le ciambelle escono col buco!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento e per la visita...se ti fa piacere passa ancora a trovarmi :)
(per gli uenti anonimi: firmatevi, grazie mille!)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...