domenica 10 aprile 2011

Muffins alla carota

Prima colazione con muffins e tè: una favola!
Veloci e semplici da fare sono comunque sempre una vera soddisfazione.
Il segreto dell'impasto è di non lavorarlo troppo e controllare bene la cottura.

Per circa 18 muffins:
  • 300 gr farina
  • 80 gr zucchero di canna
  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • lievito
  • 1,5 dl latte
  • 120 gr carote
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite le uova e se volete un pizzico di bicarbonato. Versate la farina con il lievito, poi il latte e in seguito le carote.
Se volete renderli più morbidi potete anche aggiungere un paio di cucchiai di miele e dell'uva bianca...quando sarà di stagione.
Versate l'impasto nei pirottini di carta, che avrete inserito negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 e cuoceteli in forno a 180° per 20/30 minuti. 
Quando saranno belli gonfi e avranno formato la crosticina dorata spegnete il forno e dopo 5 minuti lasciateli raffreddare su una gratella.
Conservateli in scatole chiuse e ricordatevi (se ce ne fosse bisogno :) di mangiarli in pochi giorni perchè, essendo umidi, muffiscono in fretta!

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